СТОЯЛИ НАСМЕРТЬ.Брестская крепость - символ мужества и героизма. О героической обороне ее знают не только в нашей стране.
Из воспоминаний Соколова Александра Семеновича
ДЕРЖАЛ СВЯЗЬ "ЗЕМЛЯ - ВОЗДУХ".
ЕРШОВ Николай Васильевич на фронте с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. После войны - начальник диспетчерской службы АТП.
Архивное управление Администрации города Глазова получило от Ижевского отделения Удмуртского республиканского отделения Российского общества историков-архивистов и Ижевского отделения Уральского историко-родословного общества в дар Сборник "Родословная книга Камско-Вятского региона". В сборник вошли 18 статей 20 авторов, среди которых члены Ижевского отделения УИРО и Ижевского отделения УРО РОИА. В нем четыре основных раздела: "Из истории Ижевска", "Ижевские родословные", "Краеведческая генеалогия", "Библиография, источниковедение и методология". Все работы снабжены богатым документальным и иллюстративным материалом. Издание предназначено для историков-краеведов, родоведов и всех интересующихся историей родного края и собственной родословной.
Воспоминания БОГДАНОВА Михаила Михайловича, телефониста – литейщика 91-го Рава-Русского отряда. Встретил войну на границе, закончил в логове врага в Германии. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны 2 степени
13 января отмечается День российской печати. В научно-справочной библиотеке Государственного архива общественно-политической истории хранятся 1593 подшивки газет, в том числе «Удмуртская правда» (1928 г. - 1937 г. – «Ижевская правда») за 1937-2011 гг., «Комсомолец Удмуртии», «Известия Удмуртской Республики», газеты на удмуртском языке («Дась лу!», «Егит большевик», «Зечбур!»), районных газеты Удмуртии.
Помимо газетного фонда в ГАОПИ создана коллекция печатных периодических изданий, в которую вошли подшивки и отдельные номера изданий российских, региональных, удмуртских газет за 1900-2009 гг.
История Глазовского ликёро-водочного завода начинается с выпуска первой «Пшеничной» водки в 1901 году. Как и все винные заводы того времени, он являлся царской монополией, и был первым промышленным предприятием дореволюционного Глазова
Сегодня, 25 октября, производственная площадка «Глазов-молоко» празднует 100 лет со дня основания. ПП «Глазов-молоко» ведет отсчет своей истории с далекого 1924 года, когда в Глазове был открыт цех по переработке масла сырца и сала, принимаемого на кооперативных началах от населения. Впрочем, «цех» – сказано громко.
Поздравляем коллег с профессиональным праздником! Желаем новых творческих идей, перспективных проектов, профессиональных успехов, крепкого здоровья, благополучия и всего самого наилучшего, а архивной службе – динамичного развития и процветания!
И.В. Бабайлов более известен в зарубежных художественных кругах, чем у себя на родине. Основным направлением его творчества является портретная живопись. Он является призёром международного конкурса портретистов в США. На счету Игоря выставки в Оттаве, Монреале, Торонто и др.
Геннадий Иванович – участник трудового фронта, в годы войны он работал на патронном заводе № 544. После войны учился в Ижевском музыкальном училище на дирижерско-хоровом отделении. В 1950 году Г.И. Дряхлов был направлен в Глазов для организации в городе музыкальной школы. В 1951 году школа была открыта, Геннадий Иванович стал ее первым директором. С 1955 года Г.И. Дряхлов работал в Доме культуры ОЗК-17 художественным руководителем ансамбля песни и танца и руководителем хора ансамбля и солистов.