Вода – главный канал для распространения заболеваний среди населения. Поэтому соблюдение требований при подготовке питьевой воды контролируется и проверяется постоянно, так как от ее качества зависит здоровье множества людей.
Критерии Эпидемической Безопасности Воды К данным критериям относятся следующие взаимосвязанные категории показателей:Безопасность воды определяется по отсутствию в ней патогенных микроорганизмов. К сожалению, методика контроля эпидемических показателей сложна. Поэтому исследования проводят только при условии, что подозревается вспышка инфекционного заболевания, которое передается через воду, или создается другая неблагоприятная обстановка. Когда считается, что опасности нет, эпидемическая безопасность контролируется косвенно – по общему микробному числу и содержанию санитарно-показательных микроорганизмов.
Январь | Февраль | Март |
Апрель | Май | Июнь |
Июль | Август | Сентябрь |
Октябрь | Ноябрь | Декабрь |
Январь | Февраль | Март |
Апрель | Май | Июнь |
Июль | Август | Сентябрь |
Октябрь | Ноябрь | Декабрь |
Январь | Февраль | Март |
Апрель | Май | Июнь |
Июль | август | сентябрь |
октябрь | ноябрь | декабрь |
январь | февраль | март |
апрель | май | июнь |
июль | август | сентябрь |
октябрь | ноябрь | декабрь |