1. Муниципальная программа «Реализация молодежной политики» 2. Муниципальная программа «Комплексные меры противодействия немедицинскому потреблению наркотических средств в МО «Город Глазов»
Обеспечить наличие контролируемых веществ для медицинских и научных целей – главная цель Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года с поправками и Конвенции о психотропных веществах 1971 года. Вместе с тем показатели наличия и доступности находящихся под международным контролем веществ для их использования в медицинских и научных целях по-прежнему распределяются неравномерно, и объемы законного употребления наркотических средств и психотропных веществ существенно различаются как по странам одного региона, так и по разным регионам.
Проба Манту (туберкулиновая проба) помогает выявить, что человек впервые встретился с дикой микобактерией, то есть узнать, когда палочка попала в его организм. При этом в большинстве случаев ребенок не заболевает. Вакцинация БЦЖ плюс личный иммунитет позволяют побороть инфекцию. Врачам важнее оценить темпы нарастания реакции, то, как она меняется год к году. Имеет ли место так называемый вираж – Манту была отрицательной – стала положительной, или в прошлом году была 5 мм, а в этом – 20 мм. Вот тогда нужно пройти более точную диагностику и сделать Диаскинтест – пробу с аллергеном туберкулезным рекомбинантным. Этот тест положительный только у тех детей, в организме которых туберкулезная палочка стала размножаться. Тогда мы наблюдаем вилку – либо у ребенка уже туберкулез, либо так называемая латентная инфекция. Как говорит главный фтизиатр Москвы Елена Богородская: «Диаскинтест – это высокоточный выстрел из снайперской винтовки».
Инфекционные заболевания известны человечеству c давних времен. Эпидемии холеры, чумы, COVID-19 показали, что главная ценность в жизни человека – здоровье. Борьба с инфекционными заболеваниями, разработка новых методов диагностики, лечения и профилактики – это ежедневный подвиг медиков, часто невидимый и недооцененный. Инфекционная гепатология - наука о заболеваниях печени развивается на наших глазах.
В соответствии с абзацем 4 части 1 статьи 29 Федерального закона № 82-ФЗ общественное объединение обязано ежегодно информировать орган, принявший решение о государственной регистрации общественного объединения (Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Удмуртской Республике), о продолжении своей деятельности
Некоммерческие организации, за исключением указанных в п. 3.1 ст. 32 Федерального закона № 7-ФЗ, обязаны ежегодно размещать в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или предоставлять средствам массовой информации для опубликования отчет о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в уполномоченный орган или его территориальный орган
Начался прием ежегодных отчетных сведений в Управлении министерства юстиции Российской Федерации по Удмуртской Республике. Информация о порядке представления некоммерческими организациями необходимой отчетности размещена на официальном сайте Управления, http://to18.minjust.gov.ru. По вопросам представления некоммерческими организациями отчетных сведений можно обращаться к специалистам отдела по делам некоммерческих организаций Управления по телефонам 8 (3412) 52-31-77, 52-31-88, 57-04-23 (доб. 311, 312, 313)
Если возникли подозрения, что ребенок употребляет наркотики, необходимо незамедлительно обратиться к врачу-наркологу. Можно проконсультироваться без участия подростка. Главное - не опоздать в оказании помощи.
«Республиканский наркологический диспансер Минздрав УР» Телефон доверия – 715 333
Детское диспансерное отделение – 715-948 Взрослое диспансерное отделение – 714 – 911
Амбулаторное реабилитационное отделение (консультация медицинских психологов) – 616-099
Проблема бесплодия на современном этапе рассматривается не как диагноз,а состояние, при котором несмотря на регулярную половую жизнь без использования контрацептивов, зачатие не наступает в течение 1 года. Вопреки бытующему мнению, от бесплодия одинаково страдают представители обоих полов. Так, по статистике, в России на сегодняшний день проживают порядка 4 млн бесплодных мужчин. В отличие от женщин, симптомы бесплодия у мужчин практически не имеют проявлений...
Проблема курения в настоящее время рассматривается как одна из самых значительных угроз для здоровья населения, когда-либо возникавших в мире. Несмотря на то, что в современном обществе потребление табачной продукции считается антисоциальной привычкой, показатели распространенности курения среди населения остаются высокими. В частности, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящий момент на 7,5 млрд жителей Земли приходится примерно 1 млрд курильщиков.
Что же такое происходит с репродуктивной системой человека при курении?